20 dezembro, 2009

Biscoito Amanteigado



Foto: Sandra Pagano / Receita: Edu Guedes
Testei e ficou delícia!
Ingredientes :

1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, fazendo vincos.
6. Coloque os biscoitos na assadeira, deixando uma distância entre eles para não grudar um no outro.
7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dica 1: além de untar, também forro a assadeira com papel manteiga, evita de ficar queimadinho embaixo.
Dica 2: no passo n○ 4, você também pode abrir a massa com um rolo, tomando cuidado pra não deixar a espessura muito fina e usar forminhas para cortar os biscoitos e ficarem com formato diferente. Usei minhas formas de coração.
Enjoy!

4 comentários:

  1. Aiiiiiiii que delíciaaaaa!!! Nhamnham, além de uma fotógrafa charmosa é bem dotada na cozinha?? Xisque demais amiga..bjokas!! Já estou te seguindo :D

    ResponderExcluir
  2. Já fiquei com água na boca...
    Foto muito boa é isso: a gente tem vontade de "tirar" um pedaço...
    Adivinha se vou fazer aqui em casa?!
    Vamos ver se fica tão bom quanto ficou esta imagem.
    Beijos.
    Fê.

    ResponderExcluir
  3. Vou experimentar...parece uma delícia!!
    E vai bem com chimmarrão!!!!!!!!
    Ehhhhhhhhh!
    Tá ótimo o blog Sandrita....!

    ResponderExcluir
  4. acabei de anotar a receita e pedi p vó fazer

    =D

    hehehe

    ResponderExcluir

comente, não dói..;)♥